Регион

В Башкирии приедут на работу гастарбайтеры из Китая, Вьетнама, Монголии и Сербии

14.07.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Республиканская межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников одобрила заявки 37 от работодателей региона, планирующих привлечь в Башкирию 484 иностранных сотрудников. В основном это специалисты в сфере строительства, торговли и общественного питания. Эти данные озвучили в пресс-службе регионального правительства.

- Обеспечить работодателей рабочей силой – не только одна из главных задач сегодняшнего дня, но и самый большой вызов, — отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — Мы заинтересованы в восполнении недостатка трудовых ресурсов для поддержания заданных темпов развития экономики республики.

В региональном «социальном» ведомстве уточнили, что иностранные работники привлекаются в Башкирию из семи стран. Лидеры в этом списке - Турция, Вьетнам, Китай и Таиланд, а завершают его - Монголия, Сербия и Филиппины.

При рассмотрении заявок башкирских работодателей учитывались списочная численность сотрудников в сравнении с объемом привлечения иностранных работников, требования к стажу и уровню образования по профессиям, которые предусматривающим определенный уровень квалификации. Также большое внимание уделялось взаимодействию компаний с центром занятости по приему россиян на заявленные вакансии, а завершало список требований наличие и отсутствие налоговой задолженности.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус