Регион

47 жителей РБ сумели объявить себя банкротами без участия судов и арбитражников

16.07.2021 Глеб ГОРБУНОВ
На 1 июля этого года успешно пройти процедуру внесудебного банкротства удалось 47 жителям Башкирии, подавшим заявление в сентябре 2020. При этом внесудебное банкротство было возбуждено только в отношении одной трети всех обратившихся заявителей. Эту информацию озвучили в пресс-службе управления башкирского Росреестра.

- По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, заявления о желании стать банкротом во внесудебном порядке подали 412 жителей Башкирии, — рассказала заместитель начальника отдела по контролю за СРО управления республиканского Росреестра Лейсан Абдуллина. — Но только в 28 процентов случаев или в отношении 115 заявителей, процедура внесудебного банкротства была возбуждена, а 296 жителям отказали.

Напомним, с 1 сентября прошлого года у россиян появилась возможность бесплатно признать себя банкротом через МФЦ без участия арбитражных управляющих. При этом, общий размер денежных обязательств должен составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч. Также на дату подачи заявления в отношении должника должно быть завершено исполнительное производство в связи с отсутствием имущества и не заведено новое.

 — Вместе с тем, после завершения процедуры внесудебного банкротства в течение пяти лет человек не сможет взять кредит или заем и занимать должности в органах управления юридического лица, — подчеркнули в пресс-службе ведомства. — В целом по стране, процедура внесудебного банкротства завершена в отношении более 1000 россиян.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус