Регион

В Башкирии уволят руководство лагеря «Чайка», где дети заболели коронавирусом

26.07.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал уволить сотрудников, виновных в массовым заражении детей ковидом в лагере «Чайка». По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анны Казак, новой коронавирусной инфекцией в детском учреждении заразились 46 человек.

- Зарегистрированы единичные случаи занесения вируса в 10 организаций летнего отдыха, - пояснила Анна Анриевна. - Дальнейшее распространения инфекции не допущено. Но тем не менее, в одном лагере ситуация была критическая. 

По словам г-жи Казак, сотрудники Роспотребнадзора «при выходе на объект обнаружили огромное количество нарушений». 

- В том числе режима посещения родителей, - сказала она. - В этом лагере выявлено 46 инфицированных человек. Всё они отправлены домой и находятся под меднаблюдением. И за прошедшие выходные в нескольких учреждениях выявлены новые случаи заболевания. 

- Проанализируйте ситуацию по школьным лагерям, - посоветовал глава РБ Радий Хабиров. - Те сотрудники, которые допустили эти случаи, должны быть уволены. С ними нам не по пути. Это разгильдяйство. Мы в прошлый год оставили детей без отдыха, а у нас ещё целый летний месяц. 

Радий Фаритович возмутился, что «недоработка привела к тому, что нам пришлось закрыть один лагерь». 

- Если вы так дальше будете работать, то у нас череда подобных случаев пойдёт, - заявил он. - Я поручаю министерству образования мобилизоваться и создать рабочие группы. И немедленно по лагерям. Встряхните их. Видимо, там расслабились. Я не хочу сворачивать детский отдых. Они и так устали за этот год.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус