Регион

Башкирия вошла в десятку интересных для туризма регионов

31.07.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что республика вошла в топ-10 направлений внутреннего туризма по итогам первого полугодия 2021 года. Оказалось, российские туристы интересуются башкирскими красотами наравне с Москвой, Краснодарским краем и Татарстаном.

- Нашу республику выбирают наравне с Москвой, Краснодарским краем, Московской областью, Санкт-Петербургом, Крымом, Татарстаном, Свердловской, Нижегородской и Ростовской областями, - рассказал о хороших новостях г-н Хабиров.

Глава РБ отметил, что республика щедра природой – горами и реками, озерами и степями.

- Наша задача-создать достойный уровень для туризма, - полагает Радий Фаритович. - И у нас огромный потенциал в этом направлении.

По его словам, в топ-5 популярных туристических объектов в этом году вошли башкирские геопарки «Янган-Тау» и «Торатау», природные парки «Мурадымовское ущелье», «Иремель», «Кандры-Куль».

- В основном это экотуризм, - поясняет он. - Нам есть куда двигаться и есть куда развиваться, планов очень много.

Между тем, в Госкомитете РБ по туризму создали стратегию развития отрасли до 2035 года. Так, с 2021 по 2024 годы планируется разработать единый реестр туристических маршрутов и создать конкурентоспособные предложения. С 2025 по 2030 годы следует создать дополнительные турмощности для размещения туристов и промышленные образцы энергоэффективных маломерных судов для экскурсий, а также продвигать башкирские туристических бренды за рубежом. С 2031 года планируется активный выход на зарубежный рынок и главные маркетплейсы в сфере туризма. К 2035 году Башкортостан намерен привлекать не меньше пяти миллионов туристов ежегодно, а объем туристической индустрии должен составлять 25 млрд рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус