Регион

Радий Хабиров рассказал о подготовке школ к новому учебному году

02.08.2021
1 сентября в Башкирии впервые в школы отправятся 60239 ребят, а всего учиться отправится 498441 школьник. Радий Хабиров рассказал в соцсетях о том, что в этом году к подготовке школ власти подошли комплексно и 27 заведений отремонтировали капитально.

- В комплексно обновлённые классы сядут ученики в селе Новобелокатай Белокатайского района, Верхние Киги Кигинского района, Ахуново Учалинского района, в деревне Старомунасипово Бурзянского района и др, - написал он. - На следующий год планируем ещё больше сделать, лишь бы коронавирус снова не помешал.

В прошлом году ученики младших классов начали получать школьное питание бесплатно, и для этого в школах должны быть современные столовые. Всего в республике отремонтировали и переоснастили 280 пищеблоков – в Агидели, Межгорье, Салавате, в уфимской школе № 24, Башкирской гимназии № 158 им. М. Карима, школе № 104 им. М. Шаймуратова и других.

В 48 школах отремонтировали и переоборудовали спортивные залы. Они расположены в Альшеевском, Абзелиловском, Куюргазинском, Уфимском и других районах.

- Предыдущие два года из-за коронавируса были сложными для наших ребят и учителей. Надеюсь, что в этом году эпидемиологическая ситуация позволит в полной мере ощутить школьную жизнь, - добавил Радий Хабиров. - Всем желаю отлично провести остаток каникул, а с 1 сентября с удовольствием учиться и учить.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус