Регион

Президент РФ, побывав в Башкирии, пообещал сдерживать цены внутри страны

06.08.2021
Глава государства Владимир Путин, побывав на открытии завода сухих строительных смесей «Цемикс» в Абзелиловском районе Башкирии, сообщил, что правительство страны наметило комплекс мероприятий по сдерживанию цен на стройматериалы. По словам г-на Путина, системные меры, останавливающие рост стоимости, «уже в известной степени влияют на нашу экономику».

- Правительство ввело повышенные вывозные пошлины на металлургическую промышленность, - рассказал Владимир Владимирович на встрече с сотрудниками завода. - Полученные средства, поступающие в бюджет, планирует направить в стройку. В том числе и в строительные материалы. 

Также, как заверил г-н Путин, со следующего года в стране будут вводиться повышенные налоги на добычу полезных ископаемых. 

— Это касается металлургической промышленности, - пояснил он. - Правительство наметило целый ряд системных мер по сдерживанию цен внутри страны. На мой взгляд это уже в известной степени влияет на нашу экономику.

Напомним, глава государства в Башкирии участвовал в запуске нового производства сухих строительных смесей, построенного австрийскими инвесторами Lasselssberger.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус