Регион

Хабиров о смертности в Башкирии: «Начали меньше умирать»

07.08.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей встречи с президентом страны Владимиром Путиным заявил, что в регионе ситуация с коронавирусом стабилизируется и снизилась смертность от пневмоний, сердечных и онкологических заболеваний.

Напомним, сто рабочая встреча Хабирова и Путина состоялась 6 августа в Абзелиловском районе, где открыли цементный завод «Цемикс».

- Ситуация у нас довольно стабильная. В последнюю где-то неделю – десять дней мы вышли на одинаковое количество заболевших, то есть роста нет, - заявил Путину г-н Хабиров. - Но что очень важно, мы специально изучали – начиная с конца апреля – начала мая у нас появилась яркая тенденция: начали меньше умирать. Потому что прошлый год был тяжёлый, мы сейчас это фиксируем. Начали меньше умирать в целом и от пневмоний, от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний.

Он отметил, что снижение смертности населения напрямую связана с умением здравоохранения лечить и высокими темпами вакцинации от коронавируса.

- Наши врачи научились, наконец, лечить. Они, мне кажется, выстояли. Есть новые методики, лекарства, и это очень важно, - пояснил глава региона. - Мы вообще поставили себе задачу – несмотря на пандемию, мы хотим выйти из этой истории ещё более модернизированными и укреплёнными. Очень большую помощь нам оказывает федеральный центр, очень многое по линии модернизации мы сделали за это время.

По его словам, в республике от вируса вакцинированы 990 тысяч человек, а в планах привить всего 1,9 миллионов жителей.

Руководитель республики рассказал главе государства, как местные власти работают над изменением антипрививочной идеологии среди людей. По его словам, сложнее убеждать сельское население, чем городское.

- Очень важно создавать всевозможные удобные для людей способы вакцинироваться, - заявил Хабиров. - Интересный пример, на мой взгляд: пожилые люди, всё старшее поколение в садах сейчас находится, и мы начали делать мобильные бригады, которые выезжают непосредственно в санаторно-курортные зоны, и там прямо делают прививки. Кстати, очень сильно помогает, и люди идут. Мы даже там аккуратно решаем вопросы: у кого-то паспорт дома, очень много нюансов, которые нужно решать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус