Регион

За сутки в Башкирии появились 11 новых очагов лесных пожаров

08.08.2021
В республике за минувшие сутки появились 11 новых очагов природных возгораний. Всего в регионе действуют 33 лесных пожаров на площади свыше 1,7 тысяч гектаров.

- На территории республике  за сутки зарегистрировано 11 очагов лесных пожаров на общей площади 47,85 гектаров,- говорится в суточной сводке башкирских спасателей. -  Ликвидировано семь очагов лесных пожаров на общей площади 91,77 гектаров.

По данным ведомства, продолжают действовать 22 очага лесных пожаров на общей площади 1673,2 гектаров. В частности в Хайбуллинском районе три очага, Бурзянском - 12 очагов, Зилаирском – четыре и один в Кугарчинском. При этом, из них локализовано семь очагов лесных пожаров на общей площади 299,6 гектаров.

- Продолжается тушение пожаров. Проводится опашка. Группировка сил и средств постоянно наращивается, - сообщает ГУ МЧС по региону. - На данный момент на тушение задействовано 619 человек и 142 единиц техники. 

С воздуха ситуацию с лесными пожарами мониторят  самолетом АН-2 и беспилотными летательными аппаратами .

- Угроза населенным пунктам отсутствует, перехода огня на жилые строения не допущено, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, на помощь пожарным в Бурзянский район направлен дополнительный эшелон аэромобильной группировки в составе 50 человек. Для обеспечения устойчивой связи и передачи оперативной информации с места тушения лесных пожаров из Уфы выехал мобильный узел связи. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус