Регион

В Башкирии похоронили девочку, на которую обрушилась крыша торгового центра

09.08.2021
В понедельник, 9 августа в Башкирии похоронили 14-летнюю Настю Зайцеву, ставшую жертвой природной и одновременно техногенной катастрофы. 20 июля в районном центре Бижбулякского района – селе Бижбуляк ураганный ветер – до 16 метров в секунду, сорвал крышу торгового центра на улице Победы. Огромная махина обрушилась на проходивших мимо детей.

Настя получила серьезную черепно-мозговую травму и за ее жизнь почти 20 дней боролись врачи. Но спасти подростка так и не смогли. 

21 июля девочку санавиацией доставили в детскую республиканскую больницу в Уфе. Ей провели сложную операцию на головном мозге, а башкирских врачей консультировали доктора из Москвы и даже Израиля. Однако состояние школьницы и так, по оценкам специалистов, «крайне тяжелое», ухудшалось с каждым днем. 7 августа она скончалась.  

- Недавно Настя ушла, - рассказал в соцсетях глава Бижбулякского района Артур Зарипов. - Невозможно найти таких слов, чтобы хоть на каплю облегчить боль родным и близким. Можно только догадываться, как вам сейчас тяжело. Примите искренние соболезнования. 

В следственном комитете Башкирии по факту травмирования несовершеннолетней возбудили уголовное дело – за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи будут искать ответственных за плохо закрепленную кровлю, которую сорвал ветер. Теперь, когда Настя умерла, если виновные будут найдены, они ответят за более тяжкое преступление - за оказание небезопасных услуг, повлекших смерть. Уголовное законодательство предусматривает за это правонарушение до шести лет лишения свободы. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус