Регион

Новых слушателей «Школы фермеров» в Башкирии обучат садоводству

18.08.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии начался приём заявок на участие в четвертом потоке образовательного проекта «Школа фермера». Отбор будет вестись на конкурсной основе. Заявки смогут подать главы фермерских хозяйств, а также владельцы личных подсобных усадьб, зарегистрированные и постоянно проживающие на сельской территории региона и имеющие высшее или средне-профессиональное образование.

— Сегодняшний агробизнес — это воплощенные в жизнь частные инициативы по производству, часто, крафтовой продукции, которая занимает место на полках торговых сетей, в том числе и федеральных, — рассказал министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. —  С помощью таких программ, как «Школа фермера» и господдержки малого бизнеса на селе, такие инициативы получают мощный толчок к развитию.

Обучение в четвертом потоке проекта будет вестись по новым, востребованным в республике специализациям - «Садоводство» и «Переработка продукции животного происхождения».

— «Школа фермера» будет проходить на базе БГАУ и продлится два календарных месяца, — добавили в пресс-службе регионального правительства. —  Выпускники получат документы государственного образца по направлению сельского хозяйства, необходимые для получения грантовой поддержки.

Желающим стать участниками необходимо до 10 сентября этого года предоставить эссе, презентацию или видеоролик по направлениям «Садоводство» или «Переработка продукции животного происхождения» на электронный адрес konkyrsmcx@mail.ru.

Напомним, Башкирия уже третий раз участвует в проекте, а за два предыдущих потока «Школы фермера» теоретический и практический курс прошли 50 слушателей. Все они успешно защитили личные бизнес-проекты по разным сельскохозяйственным специализациям и получили дипломы, а трое лауреатов удостоились денежных грантов на развитие своего дела.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус