Регион

«БСК» с казахстанским «Каустик» будут развивать импортозамещающее производство

19.08.2021
Башкирская содовая компания подписала соглашение с казахстанским «Каустик» о развитии импортозамещающего производства. Стороны планируют разработать совместный химический кластер на территории свободной экономической зоны «Павлодар» в Казахстане.

- Соглашение между АО «Башкирская содовая компания» и павлодарским АО «Каустик». Подписано в рамках рабочего визита в Казахстан российской делегации во главе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, - сообщает предприятие. - Документ предполагает совместную работу предприятий в разработке технико-экономического обоснования проекта химического кластера.

Поясняется, что основой промышленной кооперации является реализация потенциала инженерно-производственного центра «БСК» в создаваемом химическом кластере. Казахстанское предприятие АО «Каустик» станет базовым при его строительстве.

- Казахстанские коллеги заинтересованы в сотрудничестве с нами, предлагают  объединить научно-исследовательский  опыт нашего предприятия в  сфере переработки хлора и  получения хлорсодержащих продуктов  и возможности свободной экономической  зоны «Павлодар», - комментирует соглашение генеральный  директор «БСК» Эдуард Давыдов. По его словам, в планах – строительство предприятия по производству ПВХ для рынка Казахстана и Средней Азии, оксихлорида циркония, а также эпихлоргидрина, хлористого  алюминия, хлористого аллила и других продуктов.

Российская сторона рассчитывает, что кооперация поможет предприятию укрепить свои позиции на среднеазиатском рынке и выстроить взаимовыгодные отношения с другими компаниями казахстанского химпрома.

- Сотрудничество российского и казахстанского предприятий поможет вывести на общий рынок, в зоне таможенного союза, новые продукты, которые сейчас импортируются, в частности оксихлорид циркония, а также даст новые конкурентоспособные перспективы отрасли и усилит кооперацию между Россией и Казахстаном, - сообщает завод.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус