Регион

В Башкирии камеры на участках для голосования будут работать и в ночное время

17.09.2021
Мобильная группа общественного штаба по наблюдению за выборами посетила восемь участковых избирательных комиссий столицы Башкирии. Валех Аббасов, Лида Исаргакова и Виталий Брыкин побывали в уфимских УИКах № 110, 238, 172, 175, 214, 215, 216, 217, чтобы проверить соблюдение избирательного законодательства.

Члены мобильной группы обращали внимание на размещение всех участников избирательного процесса и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, отслеживали расположение камер видеонаблюдения: в их обзор должны попадать урны для бюллетеней, кабинки для голосования, сейфы и работа комиссии.

К двум часам дня 17 сентября на участках, судя по заполненности урн, было большое количество избирателей, - сообщила Лида Исаргакова. Также на всех участках присутствовали наблюдатели от партий и Общественной палаты РБ. 

Как утверждает г-жа Исаргакова, санэпидемнормы на участках соблюдаются и нарушений не зафиксировано. 

- В зону обзора видеокамер на участках попадает все, что требуется: урны, сейфы, члены УИК, наблюдатели, - перечисляет Лида Исаргакова. – Там, где камеры стояли неправильно, их расположение исправили в режиме реального времени, чтобы была достигнута максимальная видимость происходящего. В ночное время камеры также будут работать. 

- Серьезных нарушений мы не обнаружили, - рассказал член группы, заместитель директора московского бюро по правам человека Валерий Аббасов. – На участках было много людей. В связи с этим не всегда соблюдалась социальная дистанция, однако председатели УИК своевременно рекомендовали избирателям ее восстанавливать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус