Регион

ЦИК РБ: «Жалобы на нарушения на выборах в Башкирии не нашли своего подтверждения»

18.09.2021
В центральной избирательной комиссии Башкирии заявили, что жалобы на нарушения на выборах в Госдуму, поступившие в ЦИК региона, не нашли подтверждения.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов.

-  В первый день голосования поступило ?менее десяти жалоб на нарушения на думских выборах, - сказал он. - Жалоб, на самом деле, было не так много, семь или восемь среди всех обращений. Все доводы, которые приведены в этих жалобах, они своего отражения не нашли.

Избиратели жаловались на якобы незаконную агитацию и на очереди на избирательных участках.

- По очередям с участковыми комиссиями проведена разъяснительная работа о необходимости разграничения потоков людей, - пояснил собеседник.

В первый день голосования в башкирскую ЦИК поступило 42 обращения, и в основном люди хотели проголосовать не по месту жительства.

Во время трехдневных выборов на обращения отвечают также специалисты центра общественного наблюдения. Им от жителей Башкирии поступило 30 обращений. Люди в основном уточняли, где находится участок и, как проголосовать в домашних условиях.

- Было и замечание, что у одного из членов участковой избирательной комиссии была маска с логотипов одной из партий, - рассказала журналистам заместитель председателя общественной палаты РБ Лида Исаргакова. - Учитывая, что у нас тесное взаимодействие с мониторинговыми группами муниципалитетов, замечания проверялись и на ходу причины устраняли. Маску поменяли, соответственно.

Напомним, что 17, 18 и 19 сентября вся страна выбирает депутатов в Государственную Думу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус