Регион

На развитие сельского туризма в РБ будут выделять по 25 млн рублей ежегодно

22.09.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии в 2022 году малый бизнес в сельском хозяйстве поддержат по девяти направлениям. В первую очередь это программы регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Так, по программе «Агростартап» плановый объем финансирования составит 63,7 миллиона рублей, а на субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам предусмотрено 225,9 миллионов.

Эти данные озвучили в пресс-службе башкирского правительства.

— В 2022 году возобновится финансирование программы доходогенерирующих проектов по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов, — рассказал министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов. — Эта республиканская программа успешно работала в 2018 и 2019 годах, а плановый объем финансирования программы ДГП в следующем году составит 150 миллионов рублей.

В республиканском аграрном ведомстве отметили, что в новом году продолжится и государственная поддержка по грантовым программам «Агропрогресс», объем финансирования по которой составит 30 миллионов рублей, а также «Семейная ферма» с вложением 222,4 миллионов рублей. Не останется в стороне и развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов Башкирии. На эти цели уйдет 59,5 миллионов рублей.

 — Кроме того, в будущем году заработает новая грантовая программа «Агротуризм», с финансированием в первый год работы в объеме пяти миллионов рублей, — подытожили в пресс-службе правительства республики. — В последующие два года на развитие сельского туризма в Башкирии запланировано выделять по 25 миллионов рублей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус