Регион

Башкирия получит 14,8 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита

30.09.2021
Сегодня, 30 сентября, Радий Хабиров принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел зампредседателя правительства Марат Хуснуллин. На нем принято решение о предоставлении девяти регионам инфраструктурных бюджетных кредитов.

В их числе оказался Башкортостан, который получит 14,8 млрд рублей. Средства направят на строительство объектов транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры Уфы и Нефтекамска.

Так, в башкирской столице построят школу на 2200 мест и реконструируют развязки, дороги, направят средства на возведение Южного обхода Уфы с мостом через Белую. В новых микрорайонах построят больше 5,7 млн квадратных метров жилья и создадут почти 20 тысяч новых рабочих мест.

Такие кредиты предоставляются по ставке не больше трех процентов годовых со сроком погашения до 15 лет на конкретные инфраструктурные проекты, которые прошли экспертизу на федеральном уровне. Всего 75 регионов России направили заявки на получение бюджетных кредитов на сумму 975,7 млрд рублей, что превышает лимит в 500 миллиардов. При этом на предыдущий заседаниях правительства одобрило заявки на 152,4 млрд рублей от 23 субъектов страны.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус