Регион

Башкирские предприятия могут получить возвратный лизинг

02.10.2021
В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Региональная лизинговая компания Башкортостана начала предоставлять финансирование в формате возвратного лизинга.

Наиболее эффективным данный инструмент будет для предприятий, которые занимаются строительством и производством различных товаров. Получатель лизинга одновременно выступает и продавцом имущества. Оборудование или техника продолжает работать в обычном режиме, а после завершения срока действия договора снова возвращается в собственность владельцу. Так, предприниматели могут восполнить потребность в свободных оборотных средствах и получить налоговые преференции, сняв с баланса дорогостоящий актив.

– Лизинговые программы рассчитаны в помощь предпринимателям, которым для развития или старта нового направления требуется приобрести оборудование или технику отечественного или импортного производства, – сказал председатель госкомитета республики по предпринимательству Нияз Фазылов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус