Регион

Радий Хабиров: «Ситуация с коронавирусом резко осложнилась»

04.10.2021
В ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров озвучил опубликованные ранее изменения в указ о режиме повышенной готовности с новыми мерами ограничений.

Власти введут ограничения поэтапно – с 4, 12 и 18 октября. При этом глава республики отметил серьезность ситуации и призвал муниципальные власти усилить контроль на местах.

- Ситуация с коронавирусом резко осложнилась, - говорит г-н Хабиров. - У нас упали темпы вакцинации – мы провакцинировали тех, которые с пониманием отнеслись к своему здоровью. Но остались и те, у кого есть сомнения, поэтому необходимо усилить пропагандистскую работу, объяснять людям важность вакцинации.

При этом Радий Хабиров поручил главам районов лично проконтролировать исполнение указа, и посещать общественные места, куда закрывается доступ непривитым и не переболевших ковидом, на каждом этапе введения ограничений.

Напомним, уже с понедельника в Башкирии посетить музеи, выставочные и концертные залы, библиотеки, театры и кино, дома культуры, а также массовые физкультурные и спортивные события можно только при наличии сертификата о прививке или справки с QR-кодом о перенесенном ковиде, которая действует в течение шести месяцев с момента выздоровления. С 12 октября такие же документы нужно будет предъявлять при посещении торговых центров и «частных» музеев, а также для проезда на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан».

18 октября QR-коды о прививке или перенесенном ковиде потребуются для посещения салонов красоты, СПА-салонов, массажа, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и бассейнов, а также заведений общепита, где количество посадочных место более полусотни.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус