Регион

Из уфимского аэропорта впервые запускаются рейсы на Гаити

04.10.2021
Международный аэропорт «Уфа» продолжает открывать новые направления. Впервые в истории башкирской воздушной гавани начинаются беспересадочные перелеты в Западное полушарие: на один из самых известных Больших Антильских островов – Гаити. Начиная с октября, из Башкирии стартует полетная программа в Доминикану.

Трансатлантические лайнеры станут совершать рейсы из Уфы сразу в два аэропорта этой латиноамериканской республики Ла-Роману и Пунта-Кану. Если раньше любителям пляжного отдыха на берегах Карибского моря приходилось, как правило, летать через Москву, то теперь у башкирских путешественников появилась возможность посетить Доминикану без пересадки в других аэропортах. 

Как известно, остров Гаити был первым, который открыл Христофор Колумб в Новом свете. 6 декабря 1492 года его экспедиция причалила к восточному побережью, территории современной Доминиканской республики. Мореплаватель назвал остров Эспаньолой, то есть «Маленькой Испанией». До сих пор местные жители называют свой остров именно Эспаньолой, а не Гаити.

Первый рейс в Доминикану отправляется из международного аэропорта «Уфа» утром ближайшего вторника. Boeing-777-300 вместимостью 531 человек авиакомпании AZUR Air спустя 14 часов после взлета приземлится в аэропорту Ла-Романы. Помимо того, что Ла-Романа - третий по величине город страны и центр международного туризма, он также известен тем, что в окрестностях расположен частный посёлок Каса-де-Кампо, застроенный виллами миллионеров. Там, к слову, в 1994 году вступили в брак Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли.

В ближайшую субботу из Уфы курс на Эспаньолу возьмет Boeing-777-200 авиакомпании Nordwind Airlines. На борту смогут разместиться 440 пассажиров. Пункт назначения – Пунта-Кана, первый частный международный аэропорт в мире, построенный в 1984 году, и один из крупнейших на Карибах. Побережье Пунта-Каны знаменито белым коралловым песком. Здесь находятся всемирно известные пляжи Баваро, а коралловые рифы привлекательны для дайвинга.

Рейсы из международного аэропорта «Уфа» и в Ла-Роману, и в Пунта-Кану запланированы с регулярностью раз в 12 дней.  Для путешествия в Доминикану россиянам виза для въезда с туристическими целями не нужна. Необязательно также заранее сдавать тест на коронавирус. Правда, в аэропортах и других пунктах въезда могут выборочно проводиться быстрые дыхательные тесты среди прибывающих. Пассажирам, предъявившим паспорт вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Доминикану, не требуется проходить выборочное тестирование. 

Республика ввела новую электронную систему, в которой цифровые версии декларации о состоянии здоровья путешественника, таможенной декларации и международной проездной карты объединены в единый электронный документ. Все пассажиры, въезжающие в страну и выезжающие из неё коммерческими рейсами, должны заполнить анкету и оформить документ на портале электронного проездного документа до или по прибытии в страну. 

Кроме того, согласно установленным правилам, в Доминикане использование масок обязательно для всех в закрытых помещениях. К ним относятся здания аэропортов, торговые зоны, общественный транспорт, больницы или клиники. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию на пляже, около бассейнов и джакузи. Носить маски на пляже необязательно. За несоблюдение санитарных правил в стране предусмотрена административная ответственность.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус