Регион

Ректор медуниверситета Валентин Павлов может получить мандат депутата Госсобрания

04.10.2021
Заявление о досрочном прекращении полномочий народного избранника написал Рашид Гатиятуллин. Так как г-н Гатиятуллин попал в 2018 году в Курултай РБ по партийному списку «Единой России», то его место достанется следующему «списочнику-единороссу». И Валентин Николаевич имеет все шансы оказаться в башкирском парламенте.

bashgmu.ru

На самом деле следующий в партийном списке - заместитель секретаря регионального отделения «ЕР» Константин Канунников, но, по слухам, он уже принял решение отказаться от мандата и сосредоточиться на партийных делах. А вот если г-н Канунников действительно откажется от депутатского места, то в республиканскую законодательную власть придет Валентин Павлов - следующий в списке «единороссов».

Но сначала «Единая Россия» вынесет его кандидатуру на голосование. Впрочем, наблюдатели не сомневаются, что Валентин Николаевич получит заветный мандат, поскольку имеет большое желание приносить пользу республике на законодательной ниве. 

Злые языки и вовсе утверждают, что вся эта интрига с досрочным прекращением полномочий Рашида Гатиятуллина и отказом от депутатского кресла Константина Канунникова и была затеяна для того, чтобы передать мандат Валентину Павлову. Потому что г-н Павлов находился в списке «ЕР» по единому избирательному округу, где дополнительные выборы не предусмотрены, и сама процедур обретения депутатского кресла очень проста. И, очевидно, что ректор мединститута куда более деятельный человек, чем преподаватель уфимского художественно-гуманитарного колледжа, коим сегодня является Рашид Гатиятуллин. 

– Депутат сдает мандат по собственной инициативе, – прокомментировал спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. – У него есть такое право. Хочу поблагодарить его за работу в парламенте и пожелать дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Возможно, и правы недоброжелатели, которые утверждают, что г-на Гатиятуллина принудили написать «по собственному». Константин Толкачев уже вручил Рашиду Гатиятуллину, как утешительный приз, почетную грамоту «за большой вклад в развитие законодательства республики и активную общественно-политическую деятельность». 

Кроме того, свой мандат тоже сдал добровольно представитель коммунистической фракции в Курултае РБ Андрей Егоров – он теперь будет представлять КПРФ в уфимском горсовете. Кому из башкирских коммунистов достанется мандат товарища Егорова, пока неизвестно. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус