Регион

В Туймазинском районе ввели режим ЧС из-за птичьего гриппа

09.10.2021
В Тумазинском районе, где в одном хозяйстве гуси заразились птичьим гриппом, ввели режим чрезвычайной ситуации. Чтобы люди не заболели, врачи делают им вакцину. Кроме того, специалисты изымают из хозяйств всю птицу и сжигают.

 

Напомним, что ранее выявили птичий грипп в селе Бишкураево Туймазинского района водном из фермерских хозяйств. Сообщалось, что порядка пяти тысяч гусей подхватили болезнь на озере, где купались вместе с перелётными птицами.

- Распоряжением главы района введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает МЧС региона.

На всех въездах и выездах карантинной зоны выставлены усиленные санитарные посты для досмотра и санитарной обработки всех въезжающих и выезжающих автомобилей.

- В селах их карантинной зоны, таких как Бишкураево, Ермунчино, Булат и Николаевка проведены подворовые обходы для изъятия птиц, - говорится в сообщении. - Изъятые птицы уничтожены. Сжигание проводилось под контролем сотрудников МЧС России.

Отмечается, что для обеззараживания территории спланирована трехкратная дезинфекция. Также проведены дезинфекционные работы на  объектах и в частном подворье, организована обработка внутридомовых территорий, утилизированы корма.

Медики вакцинируют местных жителей от птичьего гриппа. На данный момент привили 148 жителей села Николаевка, в том числе 10 детей, в Бишкураево - 468 человека, из них 81 ребенок, в деревне Булат -146 человек, из них 24 ребенка, в селе Ермунчино - 105 человек.

- В целях снижения социальной напряженности с населением проведена разъяснительная работа, сообщили в МЧС. - Администрацией района решается вопрос о возмещении гражданам понесенных потерь.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус