Регион

По линии московского метро пойдет поезд, оформленный в башкирской стилистике

11.10.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Состав из 10 вагонов, оформленный в башкирской национальной стилистике, будет курсировать по Сокольнической линии в московском метро. Старт поезду «Алга, Башкортостан!», посвящённому 450-летию образования Уфы, 11 октября дал по видеосвязи глава РБ Радий Хабиров.

– Я очень признателен мэру Москвы Сергею Семёновичу Собянину и руководству метрополитена за поддержку инициативы создания брендового поезда, — сказал Радий Фаритович. —  Этот состав – дань уважения тысячам наших земляков, которые строили ветки столичного метро.

Глава республики отметил, что новый поезд наполнен информацией о природе, истории, экономике и культуре региона, а благодаря ему, москвичи смогут больше узнать о Башкирии и, возможно, захотят ее посетить.

- Мы очень рады запуску этого поезда, – отметила заместитель начальника метрополитена Москвы Юлия Темникова. - Уверена, что пассажиры по достоинству оценят проделанную работу по его оформлению и узнают больше о Башкирии. 

В тридцатые годы прошлого века в возведении Сокольнической линии принимали участие уроженцы Башкирии, а самый большой - пятитысячный отряд добровольцев-строителей прибыл из села Николо-Берёзовка Краснокамского района республики. 

— На строительстве первой очереди метрополитена каждый 15-й работник был из Башкирии, — уточнили в пресс-службе главы региона.

Напомним, Сокольническая линия имеет длину 44,1 километра. На ней расположено самое большое в московском метро число действующих станций – 26, а среднесуточный пассажиропоток превышает 962 тысячи человек.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус