Регион

Хабиров рассказал, какие дороги обновят в Башкирии в 2022 году

17.10.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в соцсети, что в следующем году в регионе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в республике реконструируют дороги в Караидельском и Дуванском районах, построят эстакаду через железнодорожный переезд в Нагаево и новые мосты через Белую.

Глава региона рассказал, что в республике в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году вели работы на 237 основных объектах, их протяженность -  более 300 километров. На это было выделено более 6 миллиарда рублей, в том числе 1,7 миллиарда рублей - из федерального бюджета.

- А всего до конца года планируем отремонтировать 1260 километров дорог в Башкортостане, - написал г-н Хабиров в «ВКонтакте». - В 2022 году завершим работы по реконструкции дороги «Бирск-Тастуба-Сатка» в Караидельском и Дуванском районах. В ускоренном темпе продолжаем работы на крупнейшем в ПФО инфраструктурном проекте - «Восточном выезде» из Уфы. Скоро приступим к строительству скоростной дороги М-12. Строим эстакаду через ж/д переезд в направлении Нагаево, ремонтируем старые и планируем строить новые мосты через реку Белую. 

По его словам, в Башкирии около 49 тысяч километров автомобильных дорог, почти 800 километров из них – федерального значения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус