Регион

Радий Хабиров о ковид-нарушителях: «Пусть правоохранители действуют в рамках полномочий»

18.10.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ прокомментировал инциденты с задержанием нарушителей антиковидных правил. Г-н Хабиров полагает, что «всегда найдутся люди, которые будут игнорировать требования властей». Он призвал убеждать население в их необходимости, потому что «не все понимают важность этих норм».

- Власть на то и власть – если принято какое-то решение, то нужно отстаивать его всеми мерами государственного управления и принуждения, - прокомментировал он. - Сейчас сотрудников полиции начали обвинять, что они «свирепствуют».

Радий Хабиров рассказал, как одной женщине в Стерлитамаке не позволили сесть на междугородний автобус.

- Она не предъявила соответствующие справки о вакцинации или перенесенном заболевании и отказывалась покидать салон, - пояснил он. - Ничего не оставалось, как проводить ее в отдел полиции.

Также Радий Фаритович припомнил случай с задержанием пожилого мужчины в уфимской Деме. Посетитель пришел в торговый центр в нетрезвом виде и вел себя неадекватно. На требования полицейских успокоиться, не реагировал и сопротивлялся при задержании.

Г-н Хабиров рассказал и почему закрыли торговый центр в Ишимбае. 

- Владельцы этого торгового центра заявили, что не будут соблюдать нормы, - сказал он. - Не будете - не надо. Тогда будем закрывать. Мы живем в сложное время, умирают люди. Так что пусть правоохранители действуют в рамках своих полномочий.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус