Регион

Пойманный в Уфе волк погиб от стресса на глазах у спасателей

19.10.2021
Трагически закончилась поимка в уфимском микрорайоне Сипайлово настоящего волка – животное погибло после того, как его поймали в силки. Спасатели, заарканившие дикого зверя, пытались завести его сердце и даже делали искусственное дыхание, но тщетно – экзотический гость больше не увидит леса. Ветеринары полагают, что волк умер от стресса.

Ранее в минприроды РБ сообщали, что намерены выпустить волка «в естественную среду обитания в Иглинском районе». По мнению правоохранителей, волк, гулявший на детской площадке на улице Королева в столице Башкирии, представлял опасность для местных жителей. 

- Хищник крупных размеров был пойман в районе улицы Академика Королева в Уфе, - рассказали в министерстве природопользования и экологии РБ. - Отлов велся гуманными методами, исключительно при помощи специальной сетки, однако дикому зверю потребовалась помощь ветеринара.

До сих пор непонятно, как дикий зверь оказался в городской черте и почему не опасался прохожих, снимавших его на камеру. Жители Сипайлово утверждают, что волк сбежал из местного зоопарка. При поимке он умудрился цапнуть за палец сотрудника МЧС, но рана несерьезная – все обошлось. Однако мужчине придется пройти курс уколов от бешенства – вполне возможно, что в спальный микрорайон животное привела эта инфекционная болезнь. Заболевшие бешенством четвероногие теряют страх и ориентацию. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус