Регион

Радий Хабиров рассказал о старте программы догазификации в Башкирии

22.10.2021
Жители Башкирии, как и всей страны, получили возможность сэкономить на проведении газа в свои дома. По инициативе президента Владимира Путина подведение газа к границам участка будет осуществляться за счет государства.

Радий Хабиров в соцсетях рассказал о том, что работы начались в деревне Даутово Абзелиловского района. Здесь газ возможно провести к более чем 400 участкам, получено уже 212 заявок.

- Мы построили внутрипоселковые сети общей протяжённостью 15,6 км и подвели их до границ участков. За это спасибо нашим газпромовским коллегам и персонально – генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз» Сергею Вадимовичу Густову, - отметил Радий Хабиров.

Всего программа охватит 2,6 тысячи населенных пунктов республики, и газ удастся провести к 176744 домовладениям. До конца года трубы подведут к 61673 домам, а в следующем году – в остальные.

- Это позволит на 10 процентов увеличить уровень газификации республики, который составляет 83,6 процента, - написал глава республики. - Необычайно важно, что по программе догазификации газ до границ участков для жителей проведут бесплатно.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус