Регион

Новый Дом молодежи в Уфе «наполнят свежими идеями и интересными проектами»

23.10.2021
В историческом центре Уфы - на пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина, открылся Дом молодежи, который назвали «Йэшлек Хаус». Побывавший на открытии глава Башкирии Радий Хабиров напомнил, что обещал открыть культурный центр для молодежи в прошлом году на встрече с молодыми лидерами.

- Я обещал это сделать и сдержал свое слово, - сообщил г-н Хабиров. - У молодежи Башкортостана теперь есть свой дом. - Мы давно хотели, чтобы у молодых ребят было место, где вы могли бы собираться вместе, обсуждать идеи, проекты.

Площадь здания превышает 1,5 тысячи квадратных метров. В нём размещаются общественные организации, региональный волонтёрский штаб, площадка киберспорта, коворкинг для молодёжных инициативных групп.

Радий Фаритович поручил председателю регионального Госкомитета по молодежной политике Яне Гайдук «наполнить Дом молодежи интересными проектами и свежими идеями». При этом развитие центра глава РБ связывает с активной работой самых разных молодежных движений: волонтеров, стройотрядовцев, блогеров, КВН-щиков, членов молодежных политических объединений и различных субкультур.

- У нас яркая, творческая, сильная молодежь, - пояснил он. - У нас в Башкортостане больше всего молодёжи в Приволжском федеральном округе. Наши молодые люди – самые талантливые и инициативные. Каждое ваше доброе начинание мы будем поддерживать.

Радий Хабиров полагает, что «за каждым из представленных здесь движений стоят тысячи человек по всей республике», поэтому «такие центры надо создавать и в других крупных городах Башкортостана».

Дом по улице Пушкина, 86 является памятником истории и культуры регионального значения. Он известен как Дом Костерина и Черникова. Его сдавали заезжим купцам, с которыми Павел Костерин и Степан Черников вели торговлю. В советское время в здании в разные годы располагались министерство сельского хозяйства, военкомат, научно-исследовательский институт животноводства и башкортостанская таможня.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус