Регион

Пенсионерам, сделавшим прививку от коронавируса, подарят тонометры

30.10.2021
Тонометр и влажные салфетки получат жители Башкирии старше 65 лет, сделавшие прививку от коронавируса в пунктах вакцинации, открытые региональным отделением партии «Единая Россия», в рамках акции «Забота о пожилых». Социальные службы выяснили, что большинство пенсионеров не захотели сидеть на самоизоляции и активно начали прививаться: отмечается, что за последнюю неделю число пожилых, желающих привиться, выросло в 2,5 раза.

Об этом на заседании оперштаба рассказал руководитель исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

По его словам, единороссы открыли специализированный пункт вакцинации для жителей старше 65 лет на базе Народного университета третьего возраста по улице Коммунистической, 39 в Уфе. Такие же пункты вакцинации в рамках акции «Забота о пожилых» открылись в Ишимбайском, Калтасинском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Кигинском, Янаульском и Туймазинском районах.

- Сделавшие прививку получат наборы «Посылка здоровья», куда входят средства индивидуальной гигиены, защиты и тонометр, - заявил г-н Ахмадинуров. -  Подвозить до места назначения пожилых людей будут автоволонтеры по поступившим заявкам на бесплатный номер 8 800 201 89 03.

Он отметил, что за неделю число пенсионеров, желающих привиться выросло в 2,5 раза.

Напомним, в Башкирии с 29 октября введет обязательный режим самоизоляции для непривитых от ковид граждан старше 60 лет.

Социальные работники уже начали обходить пенсионеров, чтобы проверить, как они исполняют указ руководителя региона. Проверив порядка 10 тысяч пожилых, пришли к выводу, что из их числа около тысячи стариков уже привились, ещё 1,2 тысячи человек изъявили желание вакцинироваться, чтобы не оказаться на самоизоляции.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус