Регион

Инвесторам предлагают построить несколько глэмпингов в Башкирии

02.11.2021
Корпорация развития Башкортостана создала несколько инвестиционных предложений по созданию глэмпингов. Комплексы отдыха на дикой природе планируется построить в Зилаирском, Белокатайском и Бурзянском районах.

Такой вид экотуризма на природе со всеми удобствами набирает в республике обороты. При монтаже модульных конструкций не приходится нарушать поверхностных плодородный слой, поэтому глэмпинги можно размещать на территории заповедных зон.

В Белокатайском районе комплекс с отражением башкирских традиций предлагается открыть на площадке у Емашинского пруда. Стоимость инвестиций составит 6,3 млн рублей, работу получат семь человек. Домики и внутреннее убранство будут стилизованы под башкирские юрты.

В Зилаирском районе стоимость проекта составляет 6,3 млн рублей с созданием семи рабочих мест. Домики-юрты предлагается разместить у реки Сакмара, здесь же можно обустроить пляж и мангальную зону.

В Бурзянском районе глэмпинг обойдется в 12 млн рублей, работу получат 11 человек. Инвестиционная площадка расположится напротив скалы Стог. Инвесторы смогут окупить свои вложения уже за полтора года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус