Регион

В Башкирии обнаружили свыше 70 поддельных пятитысячных купюр

02.11.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В третьем квартале этого года в Башкирии выявлено 76 поддельных денежных купюр, что на 13 процентов больше прошлогодних показателей. В лидерах этого антирейтинга по традиции пятитысячные банкноты - с июля по сентябрь в республике было обнаружено 73 таких фальшивки. Оставшиеся подделки — это три липовых купюры номиналами 100, 1000 и 2000 рублей.

— В целом по России число выявленных фальшивых денежных знаков в этом году снизилось по сравнению с третьим кварталом прошлого года почти на 40 процентов, до 8981 штуки, — рассказали в пресс-службе башкирского финансового регулятора. — Среди них доля поддельных пятитысячных купюр составляет 75 процентов — 6730 единиц. На втором месте – двухтысячные банкноты, их - 1070 купюр, а на третьем – тысячерублевые выявленные в количестве 990.

Банк России рекомендует жителям всегда проверять на подлинность банкноты крупных номиналов. 

 — Для кассиров и других специалистов, кто по работе постоянно имеет дело с наличностью, разработан образовательный курс, — подытожили в пресс-службе Нацбанка Башкирии. —  Обучение бесплатное, пройти его можно дистанционно на сайте университета Банка России. За два с лишним года действия программы, учебу завершили около 3,5 тысячи человек из разных регионов страны.?

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус