Регион

В военном парке «Патриот» семьи с детьми смогут отдохнуть и поесть солдатской каши

14.11.2021
Парк «Патриот» начали строить в Чишминском районе по поручению главы государства Владимира Путина. Власти Башкирии сообщают, что площадка подготовки подрастающего поколения к армии примет первые сборы уже летом 2022 года. К 2024 году такие военно-патриотические центры планируют создать во всех регионах страны.

- Наконец-то мы утрясли все формальности и приступили к строительству своего парка «Патриот», - поделился глава Башкирии Радий Хабиров. - Уже в июне здесь начнутся военно-патриотические сборы для наших ребят. А полностью завершить работы планируем к 2024 году.

Глава региона поблагодарил министерство обороны РФ за предоставленную территорию бывшей воинской части. 

– Республике очень повезло, что министерство обороны России передало большую площадку с частью необходимой инфраструктуры, - рассказал Радий Фаритович. - Благодаря этому мы сможем создать здесь полномасштабный патриотический центр. В дальнейшем сюда будут приезжать участники профильных смен и любители активного отдыха, семьи с детьми и туристы.

По проекту в парке будет спортивная и воинская части и досуговые зоны, а также мемориальный комплекс.

- Уже строим «Партизанскую деревню», сообщил, - г-н Хабиров. - Передали сюда большой шатёр, оставшийся с WorldSkills Russia. В нем создадим условия для занятий спортом и сделаем закрытый плац.

До строительства полигона будущие солдаты будут учиться стрелять на площадке инженерно-сапёрной бригады. В парке «Патриот» также построят трассу по пересечённой местности, где будут проводить республиканские соревнования. 

- У меня вообще есть идея, чтобы сюда приезжали провести время обычные люди, посмотреть технику, пострелять, поесть солдатской каши, - заявил руководитель региона. - Также мы планируем в «Патриоте» пруд, хотим открыть кафе. 

Кроме того, здесь планируют реконструировать учебный корпус с возможностью проживания детей и подростков. Рядом с ним будут расположены плац, столовая, огневой центр и полоса препятствий, физкультурно-оздоровительный комплекс.

На реконструкцию объекта из республиканского бюджета направили 271,9 миллионов рублей.

- После открытия парк «Патриот» будет в течение всего года принимать военно-патриотические смены школьников различных возрастов, а также учебно-тренировочные сборы старшеклассников, - сообщили в пресс-службе главы Башкирии. - Кроме того, на его территории разместят историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня» и музей военной техники, которые смогут посетить все желающие.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус