Регион

В Башкирии испытывают модернизированный пожарный вертолет Ка-32А11М

16.11.2021
На вертолетном заводе в Кумертауском авиационном производственном предприятии стартовали летные испытания опытного образца модернизированного пожарного вертолета Ка-32А11М. Об это в соцсетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

Данная модель оснащена новыми двигателями, которые производят на предприятии. Также вертолет оснащен новейшим радиоэлектронным оборудование и системой пожаротушения СП-32. Она позволяет автоматически набрать четыре тонны воды всего за 60 секунд и добавить в нее до 400 литров пеноагента. При этом оборудование вертолет может использовать и водяную пушку.

Данную модель вертолета впервые можно использовать зимой при температуре до -20 градусов благодаря электрическому обогреву, вертолет может зависать и сохранять устойчивость даже при сильном боковом ветре.

- Собственно, из-за системы пожаротушения мы и ждём с особенным нетерпением Ка-32А11М. Прошлогодние пожары показали, что в условиях гористой и труднопроходимой местности нам особенно нужна специализированная техника. А при наличии такой машины постараемся работать на опережение, - написал Радий Фаритович.

Руководитель республики поблагодарил руководство холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» за поддержку Кумертауского предприятия в почти банкротной ситуации – завод удалось сохранить, а коллектив увеличить.

- Должен сказать, Ка-32А11М ждем не только мы. Заявки на него уже поступили из нескольких регионов России и из-за рубежа, - добавил г-н Хабиров.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус