Регион

Александр Сидякин прокомментировал свое будущее назначение

17.11.2021
Сегодня в Москве председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил руководителю администрации главы Башкортостана Александру Сидякину возглавить Центральный исполком партии.

Кандидатуру г-на Сидякина председателю партии представил секретарь генсовета Андрей Турчак. Сам Александр Геннадьевич отметил, что партия уже стала для него родной.

- Я был членом Президиума Генсовета, занимался проблемами ЖКХ. Понятные мне люди, задачи амбициозные, - прокомментировал он. – «Единая Россия» выиграла выборы с хорошим результатом, но как говорят, следующая избирательная кампания начинается на следующий день после подведения итогов. Поэтому впереди много работы. Это и задачи 2024 года и 2026-го. К вызовам я готов. И если доверие будет оказано, то я не подведу.

Дмитрий Медведев отметил, что на позиции руководителя должен быть деятельный и подготовленный человек, каким и является Александр Сидякин. В ближайшее время он подпишет распоряжение о назначении кандидата на должность до проведения съезда партии, на котором примут окончательное решение.

- Надеюсь, что под вашим руководством политическая линия, которую "Единая Россия" проводила и проводит все эти годы, будет успешно воплощаться в жизнь. Это касается и исполнения конкретных решений, и выполнения народной программы, с которой наша партия победила на выборах, - отметил Дмитрий Медведев. - У вас сегодня день рождения. И если такое назначение происходит в день рождения, то это удвоит вашу энергию.

Как стало известно Sobkor.02, Александр Сидякин дорабатывает на должности руководителя администрации Радия Хабирова до конца недели, а со следующего понедельника он уходит в отпуск с последующим увольнением.

Еще два месяца назад общественность ожидала, что Александр Геннадьевич перейдет работать в Госдуму – такая возможность у него появилась, когда «Единая Россия» набрала в республики столько голосов, чтобы в Думу прошли 14 депутатов. Однако тогда он от своего депутатского мандата отказался, отдав его паралимпийской чемпионке Риме Баталовой. Теперь же г-ну Сидякину от партии поступило предложение, от которого он не смог отказаться. Впрочем, поговаривают, что руководитель администрации главы республики не смог сработаться с премьер-министром Андреем Назаровым.

Как бы то ни было, Александр Геннадьевич через считанные дни отправиться на отдых, а затем переедет в Москву на новое место работы.

Александр Сидякин успел поработать на различных должностях в промышленной отрасли, трудился на благо Федерации независимых профсоюзов России, с 2011 года уже являлся депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», а с 2018 года занимал свой нынешний пост, руководя администрацией главы Башкирии.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус