Регион

В особой зоне «Алга» запустят уникальное в стране производство малотоннажной химии

18.11.2021 Глеб ГОРБУНОВ
На территории особой экономической зоны «Алга» появится завод по производству катализаторов для нефтехимических процессов. Стоимость проекта составляет около пяти миллиардов рублей. Запуск производства намечен на 2024 год, а к его строительству приступят в 2022-м. Основными потребителями станут российские заводы.

Предполагается, что до 75 процентов продукции будет реализовываться на отечественном рынке, а оставшиеся 25 - на зарубежном.

По словам заместителя премьер-министра регионального правительства Илшата Тажитдинова, подобные проекты малотоннажной химии являются приоритетными для развития промышленности и оказывают комплексное влияние на подъем смежных отраслей экономики.

 — Этот проект уникален как для Башкирии, так и для России, так как не имеет аналогов в стране, — добавил г-н Тажитдинов. —  Мы конечно же приложим все усилия чтобы его поддержать.

Напомним, программа по строительству будущего завода катализаторов была утверждена на заседании экспертного совета особой экономической зоны «Алга», которая располагается на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии. Сегодня в ОЭЗ «Алга» входят девять резидентов, а объем заявленных инвестиций равен 18 миллиардам рублей.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус