Регион

Уфимец, спасший тонущую девочку в парке Якутова, награжден медалью «За доблесть»

20.11.2021
Жителя Уфы Дениса Наумчика, который кинулся в ледяную воду Солдатского озера в парке имени Ивана Якутова для спасения тонущей семилетней девочки, наградили медалью «За доблесть». Кроме того, его ждет государственная награда от МЧС России.

Напомним, что 17 ноября 41-летний уфимец Денис Наумчик гулял с женой и с двумя детьми в парке имени Ивана Якутова в и услышал женский крик, что в озере Солдатское тонет ребенок. Мужчина, не раздумывая ни секунды, кинулся в ледяную воду. Он рассказал, что сначала полз по льду, потом провалился под воду, доплыл до девочки и с ней смог добраться до берега. Их ждали очевидцы и семья Наумчика. Жена Дениса приняла решение быстро отнести пострадавшую девочку к себе домой, чтобы согреть и вызвать скорую.

В госкомитете по ЧС рассказали, что мама тонувшей девочки быстро пришла в квартиру Наумчика и со слезами на глазах благодарила спасителей.

Дениса наградили медалью «За доблесть». В настоящее время МЧС России готовит еще одну государственную награду для героя.

- Вполне заслуженно, говорят коллеги из научно-исследовательского института, где Денис работает главным специалистом, - сообщили в госкомитете, - Сам Денис говорит, что на его месте так поступил бы любой отец, да к тому же еще многодетный. В их семье трое сыновей и дочь. Накануне все произошло на их глазах. Теперь папа для них – настоящий герой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус