Регион

В ЦУР будут оказывать юридические услуги социально незащищенным гражданам

22.11.2021
Самые важные темы, которые волнуют жителей республики – коронавирус, жилищно-коммунальные проблемы, благоустройство, дороги и соцзащита. Об этом рассказала начальник управления по социальным коммуникациям администрации главы РБ Елена Прочаковская на оперативном совещании в правительстве Башкирии.

По словам г-жи Прочаковской, за минувший год через системы центра управления республикой (ЦУР) поступило 294691 жалобы жителей региона, что значительно выше, чем в 2020-м. Елена Анатольевна объясняет возросшее число обращений с пандемией коронавируса.  

- Главное в работе центра управления Башкортостаном – люди, - пояснила чиновница. - В центре внимания команды ЦУРа в первую очередь то, что тревожит жителей.

Руководитель ЦУРа подчеркнула, что центр управления республикой — это работа с обращениями жителей, получение обратной связи, выявление проблемных точек и их устранение.

- Функциональное наполнение является важным для ЦУРа на этом этапе, - рассказал премьер-министр башкирского правительства, проводивший оперативное совещание, Андрей Назаров. - Например, год назад мы создали ситуационный антиковидный центр, он тоже является частью ЦУР Башкортостана. Планируем совместно с региональным отделением «Ассоциации юристов России» добавить бесплатную юридическую помощь для социально незащищенных жителей.

Напомним, в октябре 2018 года Башкортостан стал одним из пилотных регионов в стране, где воспользовались опытом Московской области по оперативной работе с жалобами жителей и аналитикой таких обращений. С 1 декабря 2020 года подобные центры управления появились в других российских регионах. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус