Регион

В Башкирии не намерены ориентироваться на Казань и вводить QR-коды в транспорте

23.11.2021
В Башкирии требование QR-кодов в общественном транспорте, как это сегодня происходит в Казани, станет возможным, только если такая норма появится на российском уровне и распространится на всю страну. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

При этом мэр Уфы Сергей Греков сказал, что в столице республики проверка QR-кодов в транспорте будет проводиться «выборочно». Тем не менее в башкирском Белом доме уфимского градоначальника опровергли. 

- В случае принятия подобного решения на федеральном уровне и его распространения на всю страну, в республике будет проведена соответствующая работа по проверке QR-кодов в общественном транспорте, - сказали в пресс-службе главы Башкирии. 

При этом в республике с 4 октября действует запрет на проезд в междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» для невакцинированных от коронавируса или не имеющих справки о недавно перенесенном заболевании.

Напомним, в понедельник в Татарстане начал действовать запрет на проезд без QR-кодов пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте. Запрет распространяется в том числе на метрополитен. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки. Проверки осуществляются силами перевозчиков. В понедельник проверяющие предприятия «Метроэлектртранс» высадили из общественного транспорта в Казани более 500 пассажиров без QR-кодов.

Между тем, с инициативой ввести проверку прививочных сертификатов в общественном транспорте к главе региона Радию Хабирову обращались представители профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Уфы и Стерлитамака. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус