Регион

Десять башкирских семей с детьми-инвалидами получили медали «Родительская доблесть»

27.11.2021
Десять многодетных семей из Башкирии, воспитывающие приёмных детей и детей-инвалидов, удостоились медали «Родительская доблесть». Государственные награды получили семьи из Благовещенского, Давлекановского, Хайбуллинского, Чекмагушевского, Кушнаренковского, Туймазинского районов и Уфы. Кроме того, власти региона наградили за родительский труд мам и пап известных спортивных чемпионов и звезд оперы.

Торжественную церемонию приурочили ко Дню матери. Медалью за родительский труд были награждены многодетные семьи, воспитывающие приёмных детей и детей-инвалидов.

Среди награжденных - Владимир Иванович и Минизахида Закиевна Шичины из Благовещенского района, которые стали мамой и папой для 36 приёмных детей. Многие из них уже имеют свои семьи, сегодня Шичины воспитываются 22 приемных ребенка, шесть из которых инвалиды.

Вторая семья из Благовещенского района – это Вахид Равилович Валиев и Ирина Александровна Вервельская. У них трое родных и 22 приёмных детей, сегодня у них дома живут 13 детей.

Медалью «Родительская слава» также удостоены Айнур Якупович и Гульназ Фаиловна Курманаевы из Давлекановского района, которые воспитывают 10 детей. Глава семейства в этом году был награжден общественной наградой «Отцовская доблесть».

Власти Башкирии наградили Марса Барыевича и Нафису Сабитовну Муллаяновых - родителей Марата Муллаянова, который сражался с банд-формированиями в Чечне и посмертно был награжден орденом Мужества. Награду получила Фаузия Гарифовна Шакировой из Чекмагуша, сын которого Ирек Шакиров погиб при исполнении интернационального долга и посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Кроме того, звания «Родительская слава» удостоилась мама мега-звёзд оперной сцены Аскара Амировича и Ильдара Амировича Таскира Нагимзяновна Абдразакова, родители олимпийского чемпиона Семена Елистратова - Андрей Анатольевич и Наталья Михайловна, мама и папа башкирского паралимпийца Тимура Хаматшин Забир Гаянович и Гузаль Ягафаровна из Кушнаренково.

По данным властей, в Башкирии сегодня проживает около 50 тысяч многодетных семей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус