Регион

Радий Хабиров рассказал о строительстве и реконструкции школ и садиков в Башкирии

29.11.2021
За три года в Башкортостане возвели 31 новую школу на 11548 мест и 46 детских садов на 7953 места. Об этом в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров.

Помимо строительства новых объектов, власти ремонтируют уже действующие. Такая работа позволила создать 2667 дополнительных места в школах и 2842 – в садах.

Так, капитальный ремонта завершается в самой большой школе Нефтекамска на 1225 мест. Проект включает два спортзала, широкие коридоры и классы, пищеблок полного цикла, а также пандусы, поручни и съезды для маломобильных учеников. Также на территории школы обустроили площадки для баскетбола, волейбола и гимнастики, семь зон для игр и уложили беговые дорожки. Объект предусматривает и садик на 260 мест, что отлично для быстро развивающегося микроарйона Нефтекамска.

- Строим школы мы и в других городах и селах республики, - написал руководитель республики. - Закрываем вопрос по школе в селе Прибельский Кармаскалинского района, исправляем ситуацию после нерадивого подрядчика. Продолжаем работы в Миловке Уфимского района. Также строим школы в Учалинском, Хайбуллинском, Дуванском, Баймакском районах и в Уфе. Приступили к реконструкции многострадальной школы в Белорецке. Запланированы у нас и новые детские сады.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус