Регион

Кресло прокурора Башкирии может занять варяг из Владимирской области

30.11.2021
Российские сенаторы согласовали на пост прокурора Башкирии Игоря Пантюшина, которого рекомендовал на эту должность президент страны Владимир Путин. Г-н Пантюшин возглавляет надзорное ведомство Владимирской области с 2013 года. Игорь Станиславович родом из Черноземья, где, пройдя все ступени прокурорской карьерной лестницы, дослужился сначала до поста липецкого областного прокурора, а потом и главы прокуратуры Владимирской области.

Как утверждают знающие люди, Игорь Пантюшин обладает сильным характером, который можно принять за авторитарность. В прокуратуре Владимирской области сегодня царит жесткий порядок и дисциплина, потому что подчиненные опасаются разочаровать своего шефа плохой работой. 

По мнению аналитиков, Башкирии сегодня нужен именно такой волевой прокурор, так как республиканское надзорное ведомство в прошлом году «завалило» сразу несколько важных направлений. Причем, башкирские прокуроры настолько проштрафились, что это стоило должности начальнику надзорного ведомства республики Владимиру Ведерникову. Как только из Генпрокуратуры ушел на пенсию куратор г-на Ведерникова - Александр Буксман, Владимиру Викторовичу пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Хотя в Башкортостане Владимир Ведерников проработал чуть более полутора лет, а обычно ротация правоохранителей происходит через пятилетку. 

Кроме того, башкирская прокуратура до сих пор не может оправиться от скандала, связанного с поимкой высокопоставленных сотрудников, бравших многомиллионные взятки за прекращение уголовных дел. В бытность «прокурорской мафии» надзорное ведомство республики разделилось на два лагеря – на тех, кто сотрудничал с оборотнями в погонах и теми, кто не участвовал в коррупционных схемах. Общественность была уверена, что Владимир Ведерников воздаст по заслугам и тем, и другим. Но он не торопился, вероятно, полагая, что у него впереди еще много времени.  

Так что жесткий начальник для работников регионального надзорного ведомства, такой, как Игорь Пантюшин, сегодня будет кстати.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус