Регион

Радий Хабиров потребовал усилить в Башкирии борьбу с суррогатным алкоголем

02.12.2021
Сегодня, 2 декабря, Радий Хабиров в Центре управления республикой поручил правительству и главам муниципалитетов усилить борьбу с продавцами и производителями суррогатного алкоголя.

Совсем недавно в соседних регионах произошли случаи массового отравления и гибели от употребления контрафактного спиртного. Так, в Оренбургской области отравились 63 человека, 35 из которых скончались, а в Свердловской погибли 25 человек. В соседнем Татарстане отравились 13 человек, причем 11 – жители Башкирии. Одна женщина скончалась.

Радий Хабиров напомнил, что несколько лет назад в Башкирии уже вводили активную борьбу с нелегальным алкоголем

- Нужно вновь организовать эту работу, защитить жизни и здоровье наших жителей. Это особенно важно в период новогодних праздников, когда потребление алкоголя по объективным причинам будет больше, - отметил глава республики. - Поэтому контроль должен быть соответствующий.

Руководитель региона поручил оперативно выявлять точки нелегальной продажи и ликвидировать их с возбуждением уголовных дел. В этом году из оборота удалось изъять почти 15 тысяч литров спиртного на сумму больше девяти миллионов рублей. Между тем, в 2020 году число преступников в сфере суррогатного алкоголя снизилось на 5,2 процента, а за десять месяцев этого года – на 7,7 процента.


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус