Регион

Породистых коров из Дании привезли на молочную ферму в Башкирии

05.12.2021
Молочная ферма «Урожай» в Аургазинском районе купила 340 нетелей голштинской породы из Дании, коровы уже прибыли в Башкирию. Предприятие планирует обновить дойное стадо еще 400 головами молодняка из Европы. Власти Башкирии выделили государственную поддержку компании для приобретения племенного скота в размере более 38 миллионов рублей.

В минсельхозе региона рассказали, что за 11 месяцев 2021 года аграрии республики приобрели более 5 тысяч голов племенного поголовья крупного рогатого скота.

- Обновление дойного стада ? важная часть реализации инвестиционных проектов в животноводческой отрасли. Сельхозпредприятие «Урожай» Аургазинского района как раз реализует крупнейший в регионе инвестпроект по молочному скотоводству на 4,5 миллиарда рублей, - рассказал министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. -Инвестор строит животноводческий комплекс, предназначенный для содержания и доения коров на 6 530 скотомест, выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 2980 скотомест.

Власти Башкирии возмещают сельхозтоваропроизводителям половину затрат на покупку племенного скота. По условиям, выделяется не более 60 тысяч рублей за одну голову.

Так, с начала года сельхозтоваропроизводители получили такую господдержку на сумму более 285 миллиона рублей. Известно, что молочная фабрика «Урожай» получила поддержку в размере 38,6 миллионов рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус