Регион

Росреестр Башкирии в семь раз снизил сроки регистрации «электронных» услуг

07.12.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Региональный Росреестр снизил сроки регистрации недвижимости в зависимости от способа направления документов. В частности, электронная регистрация ипотек и договоров долевого участия происходит за один день вместо семи, как и нотариальные сделки.

— Если документы для регистрации недвижимости направлены в электронном виде с помощью сайта Росреестра или различных информационных платформ, сроки сокращаются в несколько раз, — рассказали в пресс-службе башкирского Кабмина. — Например, в течение одного рабочего дня вместо семи проведут электронную регистрацию договоров участия в долевом строительстве, ипотеки или права собственности с использованием кредитных средств. 

В регистрационном ведомстве региона отметили, что сделку по бумагам от нотариусов зарегистрируют за сутки с момента поступления, а документы пришедшие в электронном виде от кредитных учреждений, муниципалитетов, бизнесменов, юрлиц и жителей рассмотрят в течение нескольких рабочих дней вместо законной недели.

- Реинжиниринг процессов, схем взаимодействия со смежными организациями - МФЦ, кредитными учреждениями и органами власти - позволил быстрее оказывать услугу и соответствовать запросам наших клиентов, - рассказал руководитель Росреестра Башкирии Петр Клец.  - От заявителя требуется предоставление полного и качественного пакета документов для исключения причин, препятствующих приостановлению регистрационного процесса.

Напомним, в случае подачи документов на регистрацию недвижимости в офисах МФЦ или по почте, сроки оформления не изменились. К слову, по бумагам на коммерческую недвижимость от предпринимателей срок оформления составит не более пяти рабочих дней вместо девяти, установленных законом.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус