Регион

В Башкирии 36 врачей умерли от коронавируса, заразившись от пациентов

12.12.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на медицинском форуме раскрыл, что от коронавируса скончались 36 медицинских работников региона. Врачи заражались от пациентов во время работы в «красной зоне». Власти республики обещали увековечить их имена.

- 36 работников системы здравоохранения – медсестёр, фельдшеров, врачей – мы потеряли, - заявил руководитель Башкирии. - Они погибли на передовой, на боевом посту, заразившись коронавирусом. Огромное им спасибо и светлая память! Мы обязательно увековечим их имена.

Хабиров наградил медицинских работников госнаградами и обращаясь к ним сказал, что «если бы не вы – мы бы не выдержали» Он рассказал, что есть врачи и медсёстры, которые уже по полтора года работают в «красных зонах», каждый день рискуют своим здоровьем.

- Сегодня мы наградили не только врачей, но и тех работников, которые помогли нам с кислородом для медучреждений. Месяц назад я каждый день просыпался и первым делом узнавал, хватает ли в наших инфекционных госпиталях кислорода, - сказал глава региона. - Мы контролировали практически каждую его тонну. Была очень драматическая ситуация: койки переполнены, кислорода не хватает. Сейчас мы потребляем 10-15 тонн в сутки, а доходило до 80 тонн.

Он напомнил, что с кислородом медикам оперативно помогла «Башкирская содовая компания».

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус