Регион

Радий Хабиров встретился с новым прокурором Башкирии Игорем Пантюшкиным

15.12.2021
Сегодня, 15 декабря, глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с новым прокурором республики Игорем Пантюшиным. Нового руководителя региональной прокуратуры представил замгенпрокурора России Николай Шишкин.

8 декабря президент Владимир Путин своим указом назначил Игоря Пантюшкина на должность прокурора Башкортостана. Радий Хабиров поздравил его с назначением и отметил, что возглавлять прокуратуру Башкирии – большая ответственность

– Башкортостан – это многонациональная республика. В дружбе и согласии здесь живут представители более 150 национальностей. Что касается прокуратуры республики, то это очень эффективный орган, - добавил глава Башкортостана. - И работа у нас общая, потому что защита интересов жителей превыше всего.

Николай Шишкин отметил опытность и грамотность нового прокурора региона, добавив, что знает его лично как «исключительно порядочного человека».

Игорь Станиславович является уроженцем Тамбовской области, окончил Воронежский госуниверситет, кандидат юридических наук. С 1991 до 2000 года занимал должности следователя, помощника и старшего помощника, заместителя Грязнинского межрайонного прокурора Липецкой области. Затем возглавлял прокуратуру Задонского района Липецкой области, после занял пост зампрокурора Липецкой области, а с 2003 по 2013 годы возглавлял ведомство региона. С 2013 до 2021 года руководил прокуратурой Владимирской области.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус