Регион

Радий Хабиров выделил главные итоги ста совещаний «Инвестчас»

15.12.2021
Сегодня в Башкирии прошло юбилейное, 100-е совещание в формате «Инвестчас». Радий Хабиров подвел итоги работы в этом направлении в соцсетях. Он отметил, что за три года на совещаниях рассмотрели 396 инвестпроектов на 66 тысяч рабочих мест.

- Смею предположить, что за это время нам удалось создать мостик сотрудничества с инвесторами, эффективный механизм прямого общения, поддержки и сопровождения инвестиционных проектов на сумму почти триллион рублей, - написал глава республики.

Только за 11 месяцев этого года рассмотреть успели 97 проектов, после реализации которых появятся 12,5 тысячи рабочих мест. Вторым важным достижением Радий Фаритович назвал выход Башкортостана в пятерку лучших по инвестпривлекательности регионов.

С 2018 года власти оказали поддержку инвесторам на сумму 13,45 млрд рублей, 11,5 из которых составляют налоговые послабления, 700 млн – субсидии на возмещение затрат на строительство инженерной инфраструктуры, 600 млн – на покупку оборудования, 200 млн – на модернизацию объектов АПК, 300 млн – на создание транспортной инфраструктуры и 100 млн – на уплату процентов по инвесткредитов.

- Мы также помогаем инвесторам в оформлении документов на землю, оказываем содействие в технологическом присоединении к сетям электро-, газо- и водоснабжения, - добавил Радий Хабиров.

При этом даже в условиях пандемии правительство продолжило наращивать объем инвестиций в экономику, что принципиально важно. Отдельно г-н Хабиров отметил, что удалось создать разнообразную инфраструктуру поддержки бизнеса – пять ТОСЭР, 11 индустриальных, 18 технопарнов и ОЭЗ «Алга».

- Но мы должны двигаться ещё быстрее и эффективнее. В общем - алга! - подытожил Радий Фаритович.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус