Регион

В Башкирии открылся индустриальный парк «Уфимский»

16.12.2021
15 декабря состоялось техническое открытие производственного комплекса площадью 20 тысяч квадратных метров в индустриальном парке «Уфимский». Событие посетил глава Башкортостана Радий Хабиров.

Первое производство запустила компания «АртАгро», которая специализируется на строительстве и реконструкции объектов сельского хозяйства и производит уникальное для страны зерноочистительное оборудование. С прошлого года предприятие выпускает зерновые нории производительностью от 25 до 100 тонн в час, а с этого года начало производить пневмостолы и зерноочистительные машины. Всего компания направит почти 150 млн рублей инвестиций и создаст 70 рабочих мест.

- Мы формируем в республике эффективные инструменты поддержки бизнеса, в том числе новые площадки для создания новых заводов, - сказал Радий Хабиров. - Хочу сказать, что наши индустриальные парки заняты на 90 процентов. Поэтому мы планируем продолжить развитие таких востребованных территорий.
Директор Корпорации развития Башкирии Наиль Габбасов отметил, что открытие комплекса стало знаковым событием, к которому готовились с апреля 2020 года.

- Уже сегодня здесь возвышается комфортное для ведения производства здание. Мы постарались предусмотреть все, чтобы тем, кто здесь будет работать, было удобно трудиться и отдыхать. Ведь от того, в каких условиях ведется производство, зависит продуктивность работы, а значит и вклад каждого нашего резидента в развитие Башкортостана.
Проект индустриального парка в 2019 году прошел конкурсный отбор на получение федеральной субсидии, строительство его началось весной прошлого года. Два производственных корпуса совмещены с четырехэтажным административно-бытовым зданием и зоной питания. Соглашения о намерениях стать резидентами парка стали семь компаний – суммарный объем инвестиций составит 900 млн рублей, а количество новых рабочих мест – 240.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус