Регион

ОЭЗ «Алга» в Башкирии признали самой динамично развивающейся в стране

16.12.2021
По итогам V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон (ОЭЗ) России самой динамично развивающейся признана ОЭЗ «Алга» в Башкортостане. Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС сообщил директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко.


Он заострил внимание на том, что площадки, созданные не позднее трех лет назад, сейчас составляют серьезную конкуренцию особым экономическим зонам, появившимся десять лет назад.
- Мы видим, что открытием года и самой динамично развивающейся площадкой в Российской Федерации является особая экономическая зона ППТ «Алга», которая была создана в Республике Башкортостан, - заявил г-н Шпиленко. - Именно она сейчас начинает поджимать созданные площадки. 
Он призвал более опытных коллег «ни в коем случае не почивать на лаврах» и внимательно следить за трендами, чтобы не отставать от молодых площадок.
Особая экономическая хона «Алга» располагается на территориях Ишимбайского и Стерлитамакского районов на площади 468 гектаров. Срок ее действия составляет 49 лет, при этом создана она в мае 2020 года. На площадках могут размещаться предприятия по кластерному типу, сгруппировавшись по отраслевой и сырьевой схожести. Все резиденты имеют право на получение налоговых льгот и таможенных преференций, а также пользуются сниженным коэффициентов аренды земельных участков.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус