Регион

Родственникам скончавшейся Дамиры Сабирзяновой выплатят «ковидные» деньги

20.12.2021
В минувшие выходные в Башкирии скончалась, предположительно от последствий коронавируса, основатель и председатель медицинской палаты РБ 69-летняя Дамира Сабирзянова. Глава республики Радий Хабиров назвал эту смерть «большим потрясением» для него лично и «большой потерей» для Башкортостана.

Свои соболезнования руководитель региона выразил на оперативном совещании в правительстве РБ.   

- Очень печально, очень жалко, - сказал Радий Фаритович. - Потому что, наверное, у каждого из нас есть личное. Мы очень активно общались с первого дня. Дамира Шарифьяновна участвовала в правительственных «Здравчасах» и была одной из самых активных сторонниц модернизации нашего здравоохранения. 

По словам г-на Хабирова, г-жа Сабирзянова еще и была рьяной защитницей системы здравоохранения, врачей и пациентов. 

- Для нас это большая потеря, - сказал он. - Очень жаль.

Напомним, 19 декабря стало известно об уходе из жизни руководителя медицинской палаты РБ Дамиры Сабирзяновой. Женщина скончалась от ковидной пневмонии в уфимской больнице № 18. 

По оценкам коллег, Дамира Сабирзянова была сильной женщиной, неординарной личностью и настоящим профессионалом своего дела и искренне переживала за проблемы врачей и пациентов. Благодаря Дамире Шарифьяновне в Башкирии сформировалась система юридической защиты прав медработников.

Радий Хабиров поручил вице-премьеру правительства Максиму Забелину организовать выплаты родным покойной. 

- Дамира Сабирзянова была на «передовой» в борьбе с ковидом до последнего: не только как врач, но и как общественный деятель, - сказал Радий Фаритович. - За период коронавируса у нас ушло 36 врачей. Дамира Шарифьяновна, я считаю, была на переднем крае. У нее была общественная работа, но она всегда была с нами. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус