Регион

100-летний лицей, закрытый из-за ветхости здания, отремонтировали в Уфе

26.12.2021
100-летний лицей №21 в Уфе, который полтора года назад был закрыт из-за аварийного состояния, отремонтировали и оснастили современным оборудованием. Учебное заведения после ремонта увеличило свою площадь и начнет принимать учащихся после новогодних каникул.

В августе прошлого года лицей находился в аварийном состоянии, вести уроки здесь было опасно. Тогда школьники и учителя были вынуждены перенести занятия в соседние школы. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил включить реконструкцию лицея в республиканскую адресную инвестиционную программу и приступить к модернизации здания.

- К концу 2021 года на объекте завершили строительно-монтажные работы, провели внутреннюю отделку, установили мебель и оборудование, - сообщили в пресс-службе руководителя региона, отметив, что г-н Хабиров посетил лицей и поздравил его со столетним юбилеем.

Отмечается, что после ремонта и реконструкции площадь здания выросла в два раза, здесь теперь смогут получать знания 750 учеников. Занятия планируют возобновить после новогодних школьных каникул с 17 января 2022 года.

– Ещё полтора года назад здание лицея находилось в аварийном состоянии, и школьникам приходилось заниматься в соседних школах. После ваших обращений мы с Ульфатом Мансуровичем Мустафиным посетили здание и приняли решение о его модернизации, – сказал Хабиров. – Сегодня я с удовольствием осмотрел фактически новую школу. Всё сделано очень достойно, чтобы встретить 100-летие лицея.

Кроме того, скоро в лицее откроют кабинет школьной стоматологии в рамках республиканского проекта «Взлетай!».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус