Регион

Радий Хабиров рассказал о предстоящих работах на трассе М-5

06.01.2022
В соцсетях глава Башкирии написал о планах по развитию трассы М-5, которую назвал ключевой, но тяжелой в некоторых точках.

Так, он отметил участок от деревни Языково до Октябрьского. До 2024 года появятся четыре полосы, а местами и до шести полос на участках от села Мирный Благоварского района до Старых Багадов Буздякского, а также от Серафимовки до границы с Татарстаном.

В 2022 году завершится проектирование полос на отрезке от села Старые Багады до Кандров и от Кандрыкуля до Серафимовки. Работы начнутся в 2023, а завершатся в 2026 году. На участке от деревни Шмидтово до Шакшинской развязки ремонт завершится в 2024 году.

- Таким образом, к 2026 году левая половина трассы от Шакшинской развязки до границы с Татарстаном у нас будет в четыре полосы. Это приведет и к снижению аварий, так как там, где две полосы, очень сложно регулировать дорожную ситуацию, - написал Радий Хабиров.

В 2022 году начнутся работы по строительству от Шакшинской развязки до села Балтика. Еще 39 километров от Балтики до границы с Челябинской областью остаются не запроектированными.

- Мы уже ведём переговоры с Минтрансом России, с Росавтодором о начале в 2022-2023 годах проектирования этого участка с последующей реконструкцией, - отметил руководитель республики. - В наших планах - к 2030 году всю трассу М5 сделать 4-6-полосной, с разделением встречных потоков.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус